বিস্তারিত উত্তর চাই।

নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় বাতাসের অক্সিজেনের সাথে কোনো পদার্থের রাসায়নিক বিক্রিয়ার ফলে সৃষ্ট তাপ ও আলো বিকিরণকারী শিখাকে আগুন বলে। যা জায়গা দখল করে এবং যার ওজন আছে, তাকে পদার্থ বলে। কিন্তু যা জায়গা দখল করে না অথবা যার ওজন নেই, কিন্তু ক্ষমতা আছে, তাকে শক্তি বলে। আলো, তাপ ও আগুনের ওজন নেই, কিন্তু ক্ষমতা আছে, তাই এগুলো শক্তি, পদার্থ নয়। ধন‍্যবাদ।

আগুন হলো একপ্রকার বিক্রিয়া যেখানে কার্বনের সাথে অক্সিজেনের বিক্রিয়ায় কার্বন-ডাই- অক্সাইড উত্‍পন্ন হয় আর তার সাথে বিপুল পরিমাণ শক্তি । আরো কিছু কিছু পদার্থের বিক্রিয়ায় আগুন ধরে যেতে পারে অর্থাত্‍ সেসব পদার্থের বিক্রিয়া আগুন হিসেবে আত্মপ্রকাশ করতে পারে । যেমনঃ পটাশিয়াম, সোডিয়াম, লিথিয়াম ইত্যাদি । অর্থাত্‍ আগুন হলো একপ্রকার বিক্রিয়া যাতে শক্তি উত্‍পন্ন হয় ।