৮ দিন আগে সেক্স করা হয়েছে অনিরাপদ ভাবে! এখন প্র‍্যাগনেন্ট কি না জানার উপায়? বা হলে এর প্রতিরোধে করনী?

প্রেগন্যান্ট কি না তা জানার জন্য মাসিক হওয়া পর্যন্তু অপেক্ষা করতে হবে ৷ যদি পরবর্তী মাসে মাসিক না হয় তাহলে ডেট মিস হবার পনের দিন পর প্রেগন্যানসি টেস্ট করান ৷ এজন্য সকাল বেলার প্রসাব স্ট্রিপ দিয়ে চেক করবেন ৷ যদি দুই দাগ ভেসে উঠে তাহলে প্রেগন্যান্ট ৷ আর এক দাগ আসলে প্রেগন্যান্ট নয় ৷ প্রেগন্যান্ট হলে গাইনি সার্জনের সাথে পরামর্শ করুন ৷