অপসোনাল সাবজেক্ট হিসেবে আমি কোন সাবজেক্টটা নিলে ভালো হবে । ১।কৃষি ২। উচ্চতর গনিত

এটা সম্পূর্ণ আপনার সামর্থ্যের উপর নির্ভর করে । আপনি কি গণিতে দূর্বল নাকি সবল এগুলো চিন্তা করে উচ্চতর গণিত নিবেন । আমার মতে,উচ্চতরগণিত ব্যতীত সাইন্স মূল্যহীন । উচ্চতর গণিত প্রাইভেট পড়লে আপনি সহজেই পারবেন । আপনি এ বিষয়ে বন্ধুদের সাথে আলোচনা করুন এবং দ্রুত সিদ্ধান্ত নিবেন না । এছাড়া জে এস সিতে 4.00 পয়েন্ট বা তার উপরে পেলে আপনার অবশ্যই উচ্চতর গণিত নেওয়া উচিত ।

উচ্চতর গণিত বেশী ভালো হবে। কেননা, পরবর্তীতে যদি বিজ্ঞান বিভাগে পড়েন তখন এ বিষয়টি থাকবে। উচ্চ মাধ্যমিকেও এটি অপশনাল নিতে পারবেন।