স্ত্রীর নাম নিয়ে সম্বোধন করা কি জায়েজ??

পবিত্র কুরআনে মহান আল্লাহ তাআলা ইরশাদ করেন, আর পুরুষদের যেমন স্ত্রীদের উপর অধিকার রয়েছে, তেমনিভাবে স্ত্রীদেরও অধিকার রয়েছে পুরুষদের উপর নিয়ম অনুযায়ী। আর নারীরদের ওপর পুরুষদের শ্রেষ্ঠত্ব রয়েছে। আর আল্লাহ হচ্ছে পরাক্রমশালী, বিজ্ঞ।–সূরা বাকার, ১২৮

সুতরাং স্বামীর জন্য আবশ্যক হলো স্ত্রীকে এমনভাবে সম্মোধন করা যার দ্বার স্ত্রীর প্রতি ভালবাসা ও সম্মান বজায় থাকে। আর সম্মান সূচক শব্দাবলী প্রতি সমাজের জন্য ভিন্ন ভিন্ন হওয়ায় সে ব্যাপারে নির্দিষ্ট করে কোন কিছু বলা দুষ্কর।