Junait

নিচের চার্টটি লক্ষ করুন

image

না বুঝলে আপনার বয়স জানিয়ে মন্তব্যে বলবেন....

ছেলেদের বয়স বেশি থাকার কারণ হল মানব প্রজাতিতে মেয়েদের তুলনায় ছেলেদের পরিণত হতে দুই থেকে তিন বছর বেশি সময় লাগে।

বাংলাদেশে বিয়ের সর্বনিম্ন বয়স মেয়েদের জন্য ১৮ বছর এবং ছেলেদের জন্য ২১ বছর।

ছেলে ও মেয়ের মধ্যে ২ বা ৩ বছরের পার্থক্য হলে ভালো হয়।
RushaIslam

স্বামী-স্ত্রীর মধ্যে বয়সের আদর্শ ব্যবধান ধরা হয় ৩ বছরকে।

এটা সময়ের অনুপাতে বা দেশ-জাতি-এমনকি শারীরিক গঠনভেদেও পরিবর্তন হয়। নির্দিষ্ট করে বলা ঠিক না। তবে মেয়েদের তুলনায় ছেলেদের পরিণত হতে কয়েক বছর বেশি সময় লাগে। তাই ছেলের বয়স কিছুটা হলেও বেশী হওয়া উচিৎ।