স্বপ্নতো আর পুরোপুরি ভাবে বলা সম্ভব নয় কি দেখেছি তাও যতটুকু সম্ভব বলছি। গতকাল রাতে আমি স্বপ্নে দেখি যে। আমি কোন একটি রাস্তা দিয়ে হেটে যাচ্ছি এবং রাস্তায় দেখতে পাই কয়েকটি ছেলে মিলে একটি মেয়েকে ডিস্টার্ব করতেছে। আমাকে দেখে ছেলে গুলি পালিয়ে যায়। আর মেয়ে টিও চলে যায়। পরক্ষনেই আবার দেখি। আমি একটি বাড়িতে, সেখানে অনেক মানুষ।  তবে আমার পরিচিত কেউ নেই। সেখানের পরিস্থিতি এমন যে আমাকে একটি বিশ্রী মেয়ের সাথে বিয়ে দেওয়ার আয়োজন চলছে। কিন্তু আমি কিছুতেই এটিতে রাজি নই। আমার ঘুম ভেঙ্গে যায়। আমার শরীর পুরা ঘামে ভিজে যায়। এমন কেন হল দয়া করে কেউ জানান।

আমার মতে স্বপ্নের ব্যাখ্যা:

আপনি সৎভাবে জীবন যাপন করছেন বা করতে চাইলে কিছু লোক আপনাকে বাঁধা দিতে চাইবে।’

তাই আপনার জন্য করণীয় হলো সকল বাঁধা উপেক্ষা করে সম্মুখ পানে এগিয়ে যাওয়া। আল্লাহ আপনার মঙ্গল করুন। আমীন