গতকাল ভোর বেলা প্রায় ৪:০০ টার দিকে আমি স্বপ্নে দেখি, যে আমি একটা বাচ্চা পেয়েছি মানে একেবারে নবজাতক একটা ছেলে,, যেন সদ্য হয়েছে। ও কে আমি কোলে নিয়ে হাটতেছি,  অনেকেই বলে যে বাচ্চা কোন ছেলে বা মেয়ে দেখা ভাল নয়,,। আর বাস্তবে আমি অবিবাহিত পুরুষ। এই স্বপ্ন নিয়ে আমি অনেক টেনশনে আছি, দয়া করে ইসলামী শাস্এ মতে এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা কি হতে পারে ?  আমাকে সাহায্য করুন

বাচ্চা ছেলে মেয়ে দেখা মোটেই ভালো নয়।বাচ্চা ছেলেমেয়ে দেখা বিপদ ডেকে আনতে পারে।তাছাড়া ঝামেলাদায়ক পরিস্থিতিতে আপনি পরতে পারেন

এই উম্মতের শ্রেষ্ট স্বপ্ন ব্যাখ্যাদানকারী আল্লামা ইবনে সিরীন বলেন। চার প্রকার ব্যক্তির কাছে স্বপ্ন বলা না জায়েয। ১. বেদ্বীন মানুষের কাছে। কেননা, এমন মানুষ দ্বীন ইসলাম মানে না ও বুঝে না। সে কল্যাণমূলক ব্যাখ্যা দিতে পারবে না।  ২. মহিলাদের কাছে। কেননা তাদের জ্ঞান অসম্পন্ন। ৩. অজ্ঞব্যক্তিদের কাছে। ৪. নিজের শত্রুর কাছে স্বপ্ন বলা না জায়েয। আসুন আমরা আম জনতার সামনে স্বপ্ন বলা থেকে বিরত থাকি। নিজ হাতে নিজেকে ধ্বংস না করি। কারো ভুল স্বপ্নের ব্যাখ্যার আপনার জীবন ধ্বংস হয়ে যাবে।