সহজেই কিন্তু কম দামীর মধ্যে রয়েছে এমন  খাদ্যের তালিকা চাই।

আপনি বেশি খেলে যে ঘাটতি পুরন হবে তা ভুল। আপনি আগের চেয়ে পুষ্টিকর খাবার খাওয়া বাড়িয়ে দিন।  যেমন, নারিকেল, পেপে, শাক সবজি, আঙ্গুর ইত্যাদী।

Porimolray

প্রথমেই বলে রাখা ভালো বীর্য প্রতিনিয়ত তৈরী হয়। যাহোক নিম্নে কিছু খাবারের নাম উল্লেখ করছি সাধ্য মতো বাছাই করে খেতে পারেন। (সব গুলোই একসাথে প্রতিদিন খেতে হবে তা নয়) *দুধ ২৫০মিলি *ডিম ১টি *কলা ২টি *বাদাম ৫০গ্রাম *রসুন ২/৩ কোয়া *কলার ফুল এছাড়া সব ধরনের পুষ্টিকর খাবার উক্ত ঘাটতি পূরনে সাহায্য করে। তাই খাদ্য বিচার করে না খেয়ে প্রতিদিন সুষম খাদ্য খান এতেই ঘাটতি পুরন হবে।

আমরা দৈনন্দিন যে খাবারগুলো গ্রহণ করি সেগুলো উক্ত ঘাটতি পূরণ করে থাকে। তাই চিন্তার কিছু নেই। নিয়মিত ব্যায়াম করবেন। ব্যায়াম করলে শুক্রাণু বাড়বে। পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করবেন। নিয়মিত, রসুন, কালজিরা, দারচিনি, লবঙ্গ খাবেন। এগুলোই যথেষ্ট উক্ত ঘাটতি পূরণের জন্য।