আমার SSC তে বিঙ্গান বিভাগ থেকে gpa 4.11 কিন্তু HSC তে 2.50 এবং চর্তুথ সাবজেক্টে Fail আসছে! এখন বর্তমানে আমি একটি বেসরকারী আন্ডার ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি BBA তে ভর্তী হয়েছি!!  এবং আমার এখান থেকে যদি CGPA 3.50 থাকে, তাহলে আমি কি ৪ বছর BBA কমপ্লিট  করার পর BCS  Exam দিতে পারবো?? BCS EXAM দিতে গেলে আমার Hsc তে চতুর্থ বিষয় গনিতের জন্য কি কোন সমস্যা হবে,মানে আমি কি পরিক্ষা দিতে পারবো ??   আশাকরি অভিজ্ঞ কোন ভাই উত্তর দিয়ে সহায়তা করবেন!! ধন্যবাদ!

হ্যাঁ, আপনি BCS পরীক্ষা দিতে পারবেন। SSC,HSC এবং অনার্স এই তিনটির যে কোন ২টিতে থার্ড ক্লাস থাকলে BCS পরীক্ষা দেওয়া যায় না। আপনি SSC তে জিপিএ ৪.১১ পেয়েছেন যা ফার্স্ট ক্লাস। সুতরাং আপনার SSC তে থার্ড ক্লাস নেই। আপনি HSC তে জিপিএ ২.৫০ পেয়েছেন যা সেকেন্ড ক্লাস। সুতরাং HSC তে আপনার থার্ড ক্লাস নেই। যেহেতু SSC এবং HSC তে আপনার থার্ড ক্লাস রেজাল্ট নেই,তাই অনার্সে (BBA) টেনেটুনে পাশ করলেও BCS পরীক্ষা দিতে পারবেন। আর অনার্সে (BBA) সিজিপিএ ৩.৫০ পেলে তো কোন কথাই নেই। HSC তে চতুর্থ বিষয় ফেইল করার কারণে BCS পরীক্ষায় কোন সমস্যা হবে না।