আমি রাতে ঘুমানোর আগে প্রসাব করে ঘুমাই॥ মাঝে মাঝে গভির রাতে উঠে প্রসাব করি ॥কিন্তু মাঝে মাঝে ঘুমের মাঝে দেখি পেট আমার কনকন করছে বুঝতে পারি প্রসাবের খুব চাপ তার ফলে পেট মনেহয় ভরে গেছে কনকন করছে॥ প্রসাবের এই চাপে কি কিছু হতে পারে ॥
সময়

জি, প্রস্রাব আটকে রাখলে পরবর্তীতে তা বিভিন্ন ধরনের সমস্যার কারণ হয়ে দাঁড়ায় যার মধ্যে সবচেয়ে পরিচিত হচ্ছে মুত্রথলির পাথর। আপনি কিন্তু খুব সহজেই এ সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন। পানি পান করুন দিনের মধ্যেই এবং সন্ধ্যার পর সেটা তুলনামূলক কমিয়ে দিন। এতে করে আপনার রাতের বেলায় আর সমস্যা হবে না আবার পানি পানের নির্দিষ্ট পরিমাণ ও ঠিক থাকবে।

হ্যাঁ সমস্যা হবে, এই ভাবে কিডনিতে চাপ পড়তে পারে। তাই সন্ধার দিকে প্রসাব করে নিন। প্রয়োজনে রাতে আবার প্রসাব করে নিন। বিকালের পর থেকে পানি পান কমিয়ে ফেলুন