আমার আব্বুরা ৩ভাই, আমাদের জায়গা-জমি এখনো ভাগ হয়নি। আর সকল জমির কাগজপত্র আমার ছোট কাকার কাছে রয়েঁছে। তিনি এখন তার প্রয়োজনে দলিলগুলো ব্যাংকে রেখে লোন নেয়ার প্ল্যান করছেন আমাদের না জানিয়েই। এখন কি করা যায়??
Milton12345

জমিটি কার নামে দলিল করা? যদি ৩ জনের নামেই হয় তাহলে অপর ২ জনের মতামত অথবা সাইন ছাড়া কোন ব্যাংক লোন দিবেনা। আর যদি ব্যাংক লোনের জন্য ব্যাংকারকে টাকা খাওয়নো হয় তাহলে অন্য কথা। এক্ষেত্রে জমিটি ৩ জনের নামে দলিল হলে যে ব্যাংক থেকে লোন নিতে চাচ্ছে ঐ  ব্যাংকের হেড অফিসারের সাথে কথা বলে ব্যপারটা সমাধান করুন তাতেও যদি সমস্যা মিটমাট না হয় তাহলে পুলিশের সহযোগিতা নিতে পারেন।

Shahid

প্রথমেই আপনাকে বিষয়টা সম্পর্কে নিশ্চিত হতে হবে। এরপর আপনার উচিত সবাইকে সাথে নিয়ে আপনার ছোট কাকার সাথে বিষয়টা নিয়ে আলাপ করা। তারপর প্রয়োজন হলে ভাগ বাটোয়ারা করে নিতে পারেন।