বন্ধু বলতে আমরা বুঝি প্রতিনিয়ত আমরা যাদের সাথে চলাফেরা করি আড্ডা মাস্তিতে মেতে থাকি এবং মনের কথা একে অপরের সাথে বলি তাদেরকেই মূলত বন্ধু বলা হয় প্রকৃত বন্ধু বলতে বুঝায় যে বন্ধু আপনার সুখে দুঃখে আপনার পাশে থাকবে এবং আপনাকে নতুন কিছু করার সাহস জুগাবে এবং প্রতিনিয়ত আপনাকে ভালো কাজ করার উপদেশ দিবে তাকেই প্রকৃত বন্ধু বলা হয়

বন্ধু বলতে বোঝায়, যে ব্যক্তি প্রণয়ী বা প্রেমের পাত্র৷ তবে, শুধু বন্ধুই প্রকৃত বন্ধু হয়না। প্রকৃত বন্ধু বলতে বোঝায়, যে সত্যিকার অর্থে সাহায্যের হাত বাড়ায় বা নিজের জীবনের সাথে অন্য বন্ধুর জীবনের তুলনা করে।

Ronu

আমাদের চারপাশে আমরা যাদের সাথে অতিঘনিষ্ট ভাব আচরণ করি অথবা যাদের সাথে প্রতিদিন চলাফেরা করি তারাই বন্ধু। আমরা বন্ধুদের সাথে আমরা আড্ডা দেই, গল্প গুজব করি এবং বিভিন্ন কিছু। প্রকৃত বন্ধু বলতে বোঝায় যারা আমাদের সব সময় কাছে থাকে, সবসময় সাহায্য করে, বিপদে পাশে দাঁড়ায় সে আসল বন্ধু। আপনাকে পাশে থাকবে এবং প্রতিদিন আপনাকে ভালো কাজ করার ও সৎ পথে চলার কথা বলবে।