লম্বা হওয়ার জন্য মূলত কোনো ঔষধ নেই ...এটা সম্পূর্ন জিনের উপর নির্ভর করে ।আবার লম্বা হওয়াটা পরিবারের উপরেও নির্ভর করে ।তবে কিছু ব্যায়াম করার মাধ্যমে উচ্চতা কিছুটা বাড়ানো সম্ভব।যেমন,প্রতিদিন ১০-২০ মিনিট ঝুলে থাকা ,এবং ১০ মিনিট করে ইয়গা করা ইত্যাদি।

এরকম নেই বললেই চলে যে ঔষুধ খেয়ে কেউ লম্বা হয়েছে। তবে হ্যাঁ "হরলিক্স" খাওয়ার পর কিছুটা লম্বা হবার সম্ভবনা আছে। গরুর দুধ ১ কেজি জাল দিয়ে ২৫০ গ্রাম করে তার সাথে হরলিক্স মিশিয়ে খেতে পারেন।এতে ১-২ইন্চি বাড়তে পারেন।তবে বলে রাখি যদি বংশ গত খাবেই বিটে বা খাটো হয় সেই ক্ষেত্রে লম্বা হবার সুযোগ কম। বিভিন্ন ভাবে ব্যায়াম করুন হয় কিছু অংশ হলেও পরিবর্তন হতে পারে।