গরম পানি ব্যবহার করে গোসলের অপকারিতাঃ গরম পানিতে গোসল কার্ডিওভাস্কুলার সিস্টেমে নেতিবাচক প্রভাব ফেলে। যাদের হাইপারটেনশনসহ হৃদপিণ্ডজনিত সমস্যা রয়েছে, তাদের জন্য গরম পানিতে গোসল ভাল নয়। গরম পানিতে গোসল ত্বকের ছিদ্র খুলে দিলেও সহজে ময়লা জমে। এর কারণে ব্রনসহ নানান সমস্যা তৈরি হয়। গরম পানি চুলের জন্য ক্ষতিকর। চুল দুর্বল হয়ে সহজে ভেঙ্গে যায়। গরম পানি বিষণ্নতার জন্যও দায়ি। গরম পানি শরীরের তাপমাত্রা বৃদ্ধি করে। যা শুধু এসিডিটির সমস্যাই তৈরি করে না, মানসিক স্বাস্থ্যকে প্রভাবিত করে।

Ronu

সঠিক নিয়মে গরম পানি দবারা স্নান না করলে লাভের চেয়ে ক্ষতি হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।

▪অতিরিক্ত গরম পানি ব্যবহারে ত্বক পুরে যেতে পারে এর ফলে ত্বকের ক্ষতি হয়।
▪স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি গরম পানি দিয়ে গোসল করলে ত্বক রুক্ষ হয়ে যায়।
▪বলিরেখাসহ নানা রকম সমস্যা দেখা দিতে পারে।
▪গোসলে অতিরিক্তি গরম পানির ব্যবহার কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমে নেতিবাচক প্রভাব পড়ে।
▪হট শাওয়ার রক্তসঞ্চালন বাড়িয়ে দেয়, ফলে হাইপারটেনশন বা হূদরোগীদের অসুখ বেড়ে যাওয়ার আশঙ্কা থাকে।
▪দীর্ঘদিন ক্রমাগত গরম পানিতে গোসল করলে ত্বকের লোমকূপ বড় হয়ে যেতে পারে। এতে লোমকূপে সহজে ময়লা জমে ব্রণসহ ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা দেখা দিতে পারে।
▪দীর্ঘদিন গরম পানি ব্যবহারে সামান্য অলসতা দেখা দিতে পারে।
▪চুল রুক্ষ ও শুষ্ক হয়ে যায়।