শীতে গোসল অবশ‍্যই হালকা গরম পানি দিয়ে করবেন তথা ঠান্ডা পানির সাথে গরম পানি মিক্স করে করবেন। অন‍্যথায়, শুধু ঠান্ডা পানি দিয়ে গোসল করলে জ্বর, সর্দি, মাথাব্যথা, ঠান্ডা, নিউমোনিয়ায় ভুগতে পারেন। ধন‍্যবাদ।

ঠান্ডা পানি দিয়ে করবেন নাকি গরম পানি দিয়ে এইটা আপনার উপর যদি আপনি ঠান্ডা পানি সহ্য করতে পারেন তবে ঠান্ডা পানি দিয়ে করা ভালো।আর যদি সহ্য করতে না পারেন তাহলে হাল্কা কুসুম গরম পানি দিয়ে করতে পারেন।তবে বেশি গরম পানি ব্যাবহার করলে আপনার ত্বক এবং চুলের  এর জন্য ক্ষতিকর।