আমি একটানা ২-৩ ঘণ্টা লেপটপ ব্যবহার করলে আমার চোখ দুটো গরম হয়ে ঝালাপোড়া করে। তখন সাথে সাথে মাথার মাধ্যখান গরম হয়ে পচন্ড ব্যাথা অনুভুত হয়।ডাক্টার দেখিয়ে ঔষুধ খাওয়ার পর কিছুদিন সমস্যা ছিলনা। কিন্তু এখন আবার আগের মত সমস্যা দেখা দিয়েছে। এই ‍সময়ে আমার করণিয় কি ?

আপনি যদি একটানা কাজ করতে চান তবে কিছু নিয়ম মানতে হবে।৩০ মিনিটের মধ্যে ২৫ মিনিট কাজ করলেন তারপর ৫ মিনিট চোখের বিশ্রামের জন্য স্কৃন থেকে নজর সরিয়ে রাখবেন।অর্থাৎ ৩০ মিনিট পর ৫মিনিট বিশ্রাম।আর যদি শরীরের অন্যান্য অঙ্গের কোনো সমস্যা হয় তবে কিছু নির্দিষ্ট ব্যায়াম আছে সেগুলো করতে পারেন।আর যদি সমস্যার সমাধান না হয় ডাক্তারের পরামর্শ নিতে ভুলবেননা কিন্তু।

একটানা ২-৩ ঘণ্টা লেপটপ ব্যবহার করলে চোখে জ্বালাপোড়া হওয়া স্বাভাবিক। তাই আপনি মাঝে মাঝে বাইরের সবুজ গাছপালা দিকে তাকাবেন। লেপটপের ব্রাইটন্যাস কম রাখবেন( বেশি কমানোর প্রয়োজন নাই)।