Waruf

কৃষ্ণ মুলত ভগবান বিষ্ণুর অবতর। তিনি পৃথিবীতে তখনি আসেন যখন পৃথিবীর অন্যায় অপরাধ বেড়ে যায় না মানুষ আর মিটাতে পারেনা তখনি। পৃথিবীতে তার সকল কাজ মুলত সমস্যা সমাধানের জন্য, সকলকে শেখানোর জন্য। উচিত অনুচিত কর্তব্য ইত্যাদি সির্ধান্ত গ্রহনের জ্ঞান প্রদানের জন্য। কৃষ্ণ পরকীয়া করতেন না। যদিও আমরা রাধাকৃষ্ণ উপাখ্যান জানি। কিন্তু প্রকৃত পক্ষে রাধাকৃষ্ণ  লীলা করে তিনি সকলকে বুঝিয়েছেন যে, সকলের ইচ্ছার প্রতি সম্মান দেয়া উচিত, ব্যক্তি যা ভালবেসে সুখী হতে চাই তাকে মেনে নেয়া। সবার অধিকার সমান।  মেয়েদের নিজ পছন্দের শিক্ষা দিয়াছেন এখানে, অপরদিকে পুরুষদের শিখিয়েছেন কিভাবে নারীদের ভালবাসলে তারা খুশি হয়। স্ত্রী নাম দিয়া কাউকে একটি অদৃশ্য শিকলে বন্দি করা যাবেনা বরং স্বামী স্ত্রী একে অন্যের পরিপুরক।  এখানে সকলকে নিজ সংগীকে ভালবাসার কথা শিখিয়েছেন। যদি ভাল না বাসেন তবে দুজনের ভেতর কি সমস্যা হতে পারে, পরিবারে তার কি প্রভাব এসব বুঝিয়েছেন এই লীলায়।

MikeOliver

না..রাধাকৃষ্ণের যে উপাখ্যান শোনা যায় সেটি  মিলেমিশে থেকে পারমার্থিক শান্তি লাভের উপায়কেই ব্যাখা করে।