আমি সিগারেট খেলে অথবা কোন কাজ করলে অনেক জোরে বুক ধরফর হয়।এমনকি এমনিও বুকধরফর করে।আমার ওজন একদম কম।আগে হস্তমৈথুনের অভ্যাস ছিলো।মেডিসিন হৃদরোগের ডাক্তার দেখেয়েছি তারা সব পরিক্ষা করে বলেছেন কোন সমস্যা নেই।

ব্যায়ামের মাধ্যমে হার্টবিট control করা যায় । এছাড়াও ঘুমালে হার্টবিট নিয়ন্ত্রনে থাকে । টেনশন মুক্ত থাকুন নিয়মিত কালোজিরা খান "ইনশা" আল্লাহ ভালো হয়ে যাবে।

এর প্রধান কারণ হলো:আপনি সিগারেট খান।এর কারণেই আপনার হার্টবিট বেশি হয়।যতদিন আপনি না পর্যন্ত আপনি সিগারেট ত্যাগ করবেন ততদিন পর্যন্ত আপনার এই সমস্যা থেকেই যাবে।তাই এই সমস্যার প্রধান সমাধান হলো আপনাকে সিগারেট খাওয়া বাদ দিতে হবে।তার পাশাপাশি আপনাকে আপনার শরীরের প্রতি যত্নশীল হতে হবে।এতে আপনাকে আর ঔষধও খেতে হবে না।। মনে রাখবেন,সকল রোগের প্রতিকারের চেয়ে প্রতিরোধই উত্তম।