আমি যে স্কুলে পড়ি সেটা বাংলাদেশের টপ টেন স্কুলের একটা। শিফট দুইটা মর্নিং ও ডে। মর্নিং এ মেয়েরা আর ডে তে ছেলেরা। রেজাল্ট আমার ভালই। . । ১৮ সালে ক্লাস ৮ এ আমি একটা কোচিং এ ভর্তি হই। আমার কোচিং এ ছেলে মেয়ে সচরাচর ক্লাস হয় না। তবে আমি বছরে ৪ টা ক্লাস পাইছি। তো প্রথম ক্লাস মানে ছেলে মেয়ে একসাথে ক্লাসের দিন ছিল আমাদের কোচিং এ সাপ্তাহিক পরিক্ষার পরের দিন মানে শুক্র বারে। সেদিন ক্লাস শেষে স্যার আগেই এমনি বললেন যে কালকে রেজাল্ট দিব। ছেলেদের ভিতর তুমি ( আমাকে ইন্ডিকেট করে ) ফার্স্ট হয়েছো। আর আরেকটা মেয়েকে ইন্ডিকেট করে বলেন যে, তোমার নাম (নাম)? ও বলল হ্যা। তুমিও ফার্স্ট হয়েছো। আমি ওর সাইডের বেঞ্চে বসেছিলাম। এরপর আমি ওর দিকে তাকালাম। তবে সেটা এমনি ছিল। এর পর হতেই আমার ওকে ভাল লাগে। পরে রেজিস্ট্রেশন কার্ডে দেখি যে ওর রোল নাম্বার আর আমার একই। চেহারা ভাল হওয়ায় আমার কাছে ওরে ভালই লাগে। এবার ও ক্লাসে হয়েছে ১ আর আমি ১২. যা হোক আমি ওকে যতদুর দেখেছি আমি আর ও একই সমান মেধাবী। কারণ ও শুধু ক্লাসের পড়াশুনা নিয়ে থাকে আর আমি পড়ালেখারর পাশাপাশি আরো কিছু যেমন:- প্রোগ্রামিং, নিয়ে ব্যস্ত থাকি। আর এইবার জে এস সি পরিক্ষায় দুই জনেই এ+ পেয়েছি। যা হোক আমাদের কোচিং এ।একটা পরিক্ষা হয়েছিল ফেল করার পরিক্ষা। প্রশ্নের ধরণ কঠিন ছিল। তো সেদিন ছেলে মেয়ে একসাথে বসেছিল। স্যার সবার ভুল ঠিক করে দিচ্ছিলেন। আমার খেয়াল করেছি যে ও মাঝে মাঝে আমার দিকে তাকায়। আমার এর বছরের শুরুতে ও একসাথে দুই দিন ক্লাস করেছি। তখনো একই ব্যাপার। আমি প্রোগ্রামিং নিয়ে অনেক কিছু ফেসবুকে পোস্ট করি। যা হোক ওর অনেক বান্ধবির সাথে আমার ফেসবুকে এড আছে। ওর বান্ধবিরা আমাকে অনেক মেসেজ দেয় কিন্তু আমি রিপ্লাই দেই নাই। হয়ত এটা বলেছে। আমার বন্ধুরা আমাকে প্লেটো বলে ডাকে। ও এটা শুনেছে। এখন ভাই বলেন যে ও কি আমাকে সত্যিকারে পছন্দ করে?

হুমায়ুন স্যারের একটা উক্তি আছে, "ভদ্র ছেলেদের জন্য মেয়েদের মনে কখনও প্রেম জাগে না। যা জাগে সেটা হল সহানুভূতি।" তাই কখনও শিওর না হয়ে বলা যাবে না মেয়েটা আপনাকে ভালোবাসে কি না। আপনার দিকে তাকায়, আপনি এবং মেয়েটা প্রায় একই মেধাবী, তার মানে এই নয় যে মেয়েটা আপনাকে ভালোবাসবে। মেয়েটা যদি তার পরিবারের কথা বেশি চিন্তা করে, নিজের ক্যারিয়ারের কথা ভাবে, তবে ভাববেন না আপনাকে ভালোবাসে। তবুও ভালোবাসতে পারে। বোঝার জন্য আপনি মেয়েটার সাথে বন্ধুত্ব করতে চাইবেন। যদি আপনার প্রতি খুবই দূর্বল হয় অথবা তার বান্ধবীরা আপনার সাথে মজা করে বা কিছু বলতে চায়, বুঝবেন মেয়েটা আপনাকে ভালোই বাসে। তাছাড়া এতো ছোট ক্লাস হিস্টোরি দিয়ে সত্যিকারের ভালোবাসে কি না, বলা সম্ভব নয়। আর পছন্দের কথা বলতে গেলে করতেই পারে, এটা তেমন কোন ব্যাপার না।

Ahpialrand1

মনে হয় সে তোমাকে পছন্দ করে। যেহেতু তুমি আর তার ভিতর অনেক লেখাপড়ার দিকে মিল আছে। এটা সচারচর হয়ে থাকে যে, ক্লাসের ফার্স্ট বয় বা গার্ল তার সমানের সাথে ভালোবাসার সম্পর্ক তৈরী করতে চায়। তোমার বিবরন শুনে মনে হয় মেয়েটি তোমাকে পছন্দ করে।   আমার তোমার প্রতি পার্সোনাল মতামতঃ যেহেতু ভাইয়া তুমি খুবি ভালো স্টুডেন্ট পাশাপাশি তুমি একজন প্রোগ্রামার ( আমিও একজন পার্ট টাইম প্রোগ্রামার এবং ওয়েব ডিজাইনার) এবং তুমি দেশ সেরা স্কুল গুলার এক্টাতে পড়ো। সুতরাং তোমার প্রতি আমার উপদেশ থাকবে যে তুমি তাকে যাচাই করে তার সাথে সম্পর্ক তৈরী করতে পারো। তবে মনে রাখবে প্রথমে তোমার ক্যারিয়ার তারপর অন্য সব কিছু। সুতরাং যে সিদ্ধান্ত নেবে ভেবেচিন্তে নেবে। তোমাদের ভবিষ্যতের প্রতি শুভকামনা রইলো।