সুশীল সমাজ যদি নিজেদের রাজনীতি থেকে দূরে সরিয়ে রাখে, কুশীল সমাজ কি তখন রাজনৈতিক ফায়দা লুটবে না?

কারন হচ্ছে এদেশের রাজনীতি হচ্ছে প্রতিহিংসার রাজনীতি,যারাই ক্ষমতায় যায়,তারাই চেষ্টা করে জোড় করে আজীবন ক্ষমতায় থাকতে,ক্ষমতায় থেকে তারা বিরোধিদের উপর চালায় হামলা,মামলা,জুলুম,নির্যাতন,প্রয়োজনে হত্যা পর্যন্ত করে থাকে,এজন্য এদেশের সুশীল সমাজের লোকেরা নিজেদেরকে রাজনীতি থেকে দূরে রাখে। যার ফলে কুশীল সমাজের লোকেরা সহজেই নিজেদের ফায়দা লুটে নিতে পারে।