তুলসি পাতার রস খেলে ঠান্ডা ও কাশি ভালো হয়।আপনি তুলসি পাতার রস খান।এখন তুলসি সিরাপ হোমিও দোকানে পাওয়া যায়।এটা খেতে পারেন।এছাড়াও এ্যালোপতি ঔষধ অনেক আছে।কোনো ঔষধ না খেয়ে বাড়িতেও যত্ন নিতে পারেন।চা খান।খাবার সময়ও গরম পানি খান।গলায় সরিষার তেল নিন।

Jamiar

আপনি পিরিটন সিরাপ টি খান।  ডাক্তারের পরামর্শে সেবন করবেন।

আপনি Tofen সিরাপ খেতে পারেন

Ronu

আপনি Adovas সিরাপ গ্রহণ করুন। কাশি হয় মূলত ভিটমিন সি এর অভাবে। তাই আপনি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ করতে পারেন। আপনি তাজা শাকসবজি, কালোজাম, পেয়ারা ইত্যাদি খেতে পারেন। গরম পানি পান করুন।