• শনি অর্থ -  সৌরমণ্ডলের বৃহস্পতি ও ইউরেনাস গ্রহের মধ্যবর্তী স্থানে (সূর্য থেকে ৪২৭ কোটি কিলোমিটার দূরে) আবর্তমান বড়ো চ্যাপটা বলয় দিয়ে ঘেরা হাইড্রোজেনসমৃদ্ধ বায়ুমণ্ডলবিশিষ্ট গ্রহবিশেষ।
  • রবি অর্থ -  সূর্য।
  • সোম অর্থ -  চাঁদ।
  • মঙ্গল অর্থ -  কল্যাণ/সৌরমণ্ডলের গ্রহবিশেষ।
  • বুধ অর্থ -  সূর্যের নিকটতম গ্রহবিশেষ।
  • বৃহস্পতি অর্থ -  দেবগুরু/সূর্য থেকে দূরত্বের ক্রম অনুসারে সৌরমণ্ডলের বৃহত্তম গ্রহ।
  • শুক্র অর্থ -  শুকতারা/সন্ধ্যাতারা বা সৌরমণ্ডলের দ্বিতীয় গ্রহ।
Ronu

নিচে শব্দের অর্থ দেওয়া হলো
    • শনি - শনি হল সূর্য থেকে দূরত্বের নিরিখে ষষ্ঠ গ্রহ এবং বৃহস্পতির পরই সৌরজগতের দ্বিতীয়-বৃহত্তম গ্রহ বা হিন্দুদের বিশেষ দেবতা।
    • রবি - সূর্য, দিন।
    • সোম - সপ্তাহের একটিদিন, চাঁদ।
    • মঙ্গল - সৌরজগতের এর বিশেষ গ্রহ, সপ্তাহের একটি দিন, মঙ্গল বা কল্যাণক।
    • বুধ - সৌরজগতের কাছের একটি গ্রহ।
    • বৃহ:স্পতি - হিন্দুধর্মের দেবগুরু, সূর্য থেকে দূরত্বের ক্রম অনুসারে সৌরমণ্ডলের বৃহত্তম গ্রহ।
    • শুক্র - শুকতারা, সন্ধ্যাতারা, সৌরমণ্ডলের দ্বিতীয় অবস্থানের গ্রহ।

শনি, রবি, সোম, মঙ্গল, বুধ, বৃহস্পতি ও শুক্র প্রতিটিই এক একটা বাংলা বার। তাছাড়া শনি, সোম, মঙ্গল, বুধ, বৃহস্পতি ও শুক্র গ্রহ রয়েছে। তাছাড়াও শব্দগুলোর আলাদা আলাদা বহু অর্থ রয়েছে তারমধ্যে আমার জানা অল্প কিছু সমার্থক অর্থ নিম্নরূপ :

শনি - সূর্য পুত্র (হিন্দু ধর্মানুসারে), সর্বনাশকারী, ক্ষতিকর,শত্রু, বৈরী

রবি - ভাষ্কর, সূর্য, দিবাকর

সোম - চন্দ্র, জলজ লতাবিশেষ

মঙ্গল - শুভ, ভালো, উপকার, পালা গান ( যেমন: চণ্ডীমঙ্গল, মনসামঙ্গল)

বুধ - জ্ঞানী, বোধশক্তিসম্পন্ন ব্যক্তি, চন্দ্রের পুত্র (হিন্দু পুরাণ অনুসারে), বিদ্বান, প্রতিভাধর ব্যক্তি

বৃহস্পতি - দেবগুরু (হিন্দু পুরাণে উল্লেখিত)

শুক্র - তেজ,বীর্য, দৈত্যগুরু, জুম্মাবার (ইসলাম ধর্মের বিশেষ একটা দিনকে বলা হয়)