জন্মদিন বা শনি মঙ্গলবারে নখ চুল কাটা যাবে না এসব কুসংস্কার। তবে বুধবারে নখ (চুল নয়) কাটার বিষয়ে বারণ রয়েছে। বিস্তারিত দেখুন এখানে - নখ কাটার পদ্ধতি

এটা এক ধরনের মোন গড়া গ্রাম্য কু-প্রথা তথা কুসংস্কার। ইসলামে জন্মদিন বা শনি-মঙ্গলবারে বা রাতে চুল , নখ কাটার ব্যাপারে নিষেধাজ্ঞা নেই। বরং এ ধারনা পোষণ করা মারাত্মক গুনাহের কাজ।