আমার ছোট ভাই এবার বিজ্ঞান বিভাগ থেকে  এসএসসি পরীক্ষা দেবে। গণিত, পদার্থ, রসায়ন ও উচ্চতর গণিত সে ভালো পারে।এসএসসি তে এই চারটি বিষয়ে ওর ৮০+ মার্ক থাকবে।ওর ইচ্ছা ও বুয়েট এ পড়বে।

এখন আমার প্রশ্ন, জেনারেল থেকে ইন্টার পাশ করে বুয়েট এ চান্স পাওয়া সহজ, না ডিপ্লোমা করে বুয়েট এ চান্স পাওয়া সহজ হবে।

দুইটার মধ্যে কোনটি উত্তম হবে?

ডিপ্লোমা করে বুয়েটে ভর্তি পরীক্ষা দেওয়া যায় না। তাই ডিপ্লোমা করে বুয়েটে চান্স পাওয়ার কোন সুযোগ নেই। সুতরাং বুয়েটে চান্স পেতে হলে অাপনার ভাইকে জেনারেল থেকে ইন্টারে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে পড়তে হবে।