আপনার হয়তো হাই প্রেশার(উচ্চ রক্তচাপ) আছে।এটা মূলত হাই প্রেশারের লক্ষণ।এটা নিয়ন্ত্রণে রাখার চেষ্টা করুন।যা যা করতে হবে:
1.প্রথমেই আপনার যদি ধুমপানের অভ্যাস থাকে তাহলে যত শীঘ্রই পারেন ত্যাগ করুন।
2.ভাজা-পোড়া খাবার বা চর্বি জাতীয় অতি সামান্য পরিমাণে খাবেন।আর পারলে এসব খাবার খাওয়া ত্যাগ করুন।
3.লবণ কম খাওয়ার চেষ্টা করবেন।প্রতিদিন রসুণের কোয়া খাবেন।।
4.টেনশন মুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।যতটুকু সম্ভব হাসি-খুশি থাকার চেষ্টা করুন।
5.প্রতিদিন সকাল ও সন্ধা আধা ঘন্টা ধরে হাটবেন।।
আশা করি ফল পাবেন।