জনাব/ আজ থেকে প্রায় ৫-৬ বছর আগ থেকেই আমার পায়খানা সমস্যা। এত কড়া যা বলার নয়। অনেক ঔষধ খেলাম অভিজ্ঞ ডাক্তার দেখালাম আজ পর্যন্ত কোন সমাধান পাইনি। দয়া করে যদি আমাকে পরামর্শ দিতেন? কৃতজ্ঞ হতাম।

আপনি নিয়মিত সবুজ শাকসবজি এবং লালশাক খান, প্রতিদিন সকালে খালি পেটে এক গ্লাস পানি পান করুন এবং নিমের কচি পাতা পেলে তা গিলে খেতে পারেন তাহলে ইনসায়াল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।

Porimolray

*আপনি প্রতিদিন খাবার চিবিয়ে খাবেন। এবং খাওয়া শেষে ২০ মিনিট পর পানি খাবেন।এতে খাবার সহজে হজম হবে। *আশ জাতীয় খাবার খাবেন অথাৎ শাকসবজি,ফলমুল আশ সহ,এছাড়া প্রতিদিন ২/৩টি কলা খাবেন(বীচিমুক্ত কলা) এতে পায়খানা নরম হবে। *পানি পরিমান মতো খাবেন এবং ব্যায়াম করবেন।

এটা হচ্ছে কোষ্ঠকাটিন্য রোগ|এই রোগ দীর্ঘদিন চলমান থাকলে পাইলস রোগ দেখা দিতে পারে|তাই দ্রুত এমবিবিএস ডাক্তারের শরণাপন্ন হয়ে ট্রিটমেন্ট গ্রহণ করেন| প্রতিদিন সকালে খালি পেটে পানি পান করবেন|সকালে ইসভগুলের ভূষির শরবত খেতে পারেন|প্রচুর পরিমাণে আঁশ জাতীয় খাদ্য, সবুজ শাক সবজি খাবেন| নিয়মিত কচুশাক ও পেঁপের তরকারি খাবেন|রাত্রে এক গ্লাস গরম দুধ খেয়ে ঘুমাবেন|এতে পায়খানা নরম হবে|ডাক্তারের পরামর্শে ভালো গ্যাষ্ট্রিকের ঔষধ খেতে পারেন|

দুই বেলা ৩ চামচ করে এ্যাভোলাক খান। পায়খানা নরম হয়ে গেলে বন্ধ করে দিবেন।