অনিরাপদ সময়ে সহবাস করার পর, মূত্র ত্যাগ করে গোসল করলেও প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা অনেক বেশি। ঠিক তেমনি ভাবে নিরাপদ সময়ে সহবাস করার পর মূত্র ত্যাগ করে গোসল করলেও প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই। আসলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সাথে মূত্র ত্যাগ করা, গোসল করা, এগুলোর কোন সম্পর্ক নেই। মিন্সের ৭ দিন পূর্বে থেকে, মিন্স শেষ হওয়ার শেষ দিন পর্যন্ত নিরাপদ বলে গণ্য হয়।

Porimolray

গর্ভধারনের জন্য মাত্র ১টি শুক্রাণুই যথেষ্ট যেখানে বীর্যতে ২-৪ কোটি শুক্রাণু থাকে এছাড়া প্রস্রাব করলেই যে যোনি থেকে সকল শুক্রাণু চলে যাবে তা কিন্তু না। আপনি ও সে যদি সুস্থ্য থাকেন এবং নিরাপদ সময়ে সহবাস করেন তবে মুত্র ত্যাগ/গোসল করলেও কাজে দেবেনা। অথাৎ গর্ভবতী হবেন।