Jamiar

 আপনার মাসিক নিয়মিত কিনা বলেন নি তবে  সাধারণত যাদের মাসিক চক্র ২৮-৩০ দিনে নিয়মিতভাবে  হয় তাদের ক্ষেত্রে মাসিক হওয়ার ১০তম দিন থেকে ২০ তম দিন গুলো তে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে।

অর্থাৎ মাসিক শেষ হওয়ার ২/১ দিন পর থেকে মিলন করলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে।আর সব থেকে ভালো হবে ডিম্বপাত এর ৫ দিন শুধু মিলন করলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা বেশি থাকবে তাই বলুন

  • আপনার মাসিক নিয়মিত কিনা?
  • আর নিয়মিত হলে কত দিন পর পর নিয়মিত হয়?

যদি নিয়মিত হয় তাহলে মাসিক চক্রের মাঝামাঝি সময়ের২ দিন আগ থেকে ও ৩ দিন পর পর্যন্ত মিলন করবেন। তাহলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে।

বি:দ্র: মাসিক চলাকালিন সহবাস করবেন না,কেনো না মাসিক চলাকালিন সহবাস হারাম। মাসিক চলাকালিন সহবাস করলে যোনিতে ইনফেকশন হয়। এছাড়াও নানা রোগে আক্রান্ত হতে পারেন।