আমি হস্তমৈথুন বাদ দিয়েছি প্রায় ২০ দিন।এখন আমি ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়ি।কিন্তু বাদ দেওয়ার ২০ দিন পর আজ চড়ম ভাবে উত্তেজিত হওয়ার ফলে ভুল হয়ে গেল।আর বীর্য আমার লুঙ্গিতে লেগেছে।আমি জানতে চাই এই লুঙ্গি পড়ে কি নামাজ হবে? অর্থাৎ আমার মূল প্রশ্ন হলো বীর্য পবিত্র না অপবিত্র?
Jamiar

বীর্য হলো নাপাক ।যা বের হলে গোসল ফরজ হবে। বীর্যপাত হলে শরীর অপবিত্র হয়ে যায়।  সে ক্ষেত্রে গোসল করতে হবে। যেভাবেই বীর্যপাত হোক না কেনো বীর্য বের হলেই গোসল ফরজ হবে। আর এই অপবিত্র হয়ে নামায আদায় করা যাবে না।তাই ফরজ গোসল   করুন।