কোনো কারন বশত ফরয নামায জামাতে পরতে পারলনা। এখন সে ঘরে বা মসজিদে একা একা নামায আদায় করবে তখন আকামত দেওয়া লাগবে কি না?

মসজিদে পড়লে লাগবেনা।তবে ঘরে পড়লে আজান ইকামাত দেয়া মুস্তাহাব,না দিলে সমস্যা নেই। তথ্যসূত্র,হেদায়া ১ম খন্ড ৯২ পৃঃ আর বাহরুর রায়েক ১ম খন্ড পৃষ্ঠা নং ২৬৫, ফতোয়ায়ে আলমগীরী ১ম খন্ড পৃষ্ঠা নং ৫৪

"পুরুষের একাকী ফরজ নামাজ আদায়কালীন সময়ে একামত দিতে হবে। তবে, একামত দেয়া বেশি জরুরী নয়।" (ফতোয়ায়ে আলমগিরী)।

অন্য জায়গায় এসেছে, "যে স্থানে পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ জামায়াতে পড়া হয়, সেখানে একাকী অবস্থায় নামাজ পড়লে একামত দেয়ার প্রয়োজন নেই। তাছাড়া, অন্য জায়গায় যেখানে আজান দিয়ে নামাজ পড়া হয় না সেখানে একামত দিতে হবে।" (তরীকুল ইসলাম, তৃতীয় খন্ড)।

জনাব, আপনি যখন একাকী অবস্থায় ফরজ নামাজ আদায় করবেন, তখন একামত দিয়েই আদায় করবেন। কেননা, একামতের মধ্যে অনেক ফযীলত রয়েছে। আর হ্যাঁ, মহিলাদের ক্ষেত্রে একামত প্রযোজ্য নয়, এটা শুধু পুরুষদের জন্য।