পদার্থ, রসায়ন, জীববিজ্ঞান, উচ্চতর গণিত ও তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তির প্রতিটায় কয়টা করে প্র্যাকটিকাল আকঁতে হবে? ৬টা নাকি ৭টা?

এটা একবারে নির্দিষ্ট যে তা না৷  সাধারণত কমন ৮/১০ টা প্রেক্টিক্যাল করা থাকলেই হয়। আপনি প্রত্যেকটা বিষয়ে ১০ টা করে প্রেক্টিক্যাল করে রেখে দিতে পারেন।

কোন বিষয়ে কয়টা প্র্যাকটিক্যাল লিখতে হবে এমন কোন ধরাবাঁধা নিয়ম নাই। বিষয়ভিত্তিক স্যার যতটি প্রাকটিক্যাল লিখতে বলবে ঠিক ততটি প্র্যাকটিক্যাল লিখবেন। যেমন পদার্থের স্যার ৭ টি লিখতে বললে ৭ টি লিখবেন। রসায়নের স্যার ৮ টি লিখতে বললে ৮ টি লিখবেন।