ত্রিভুজ আকতে দুটি বাহু লাগে।একটি বাহু দিয়ে ত্রিভুজ আকা যায় না।

পথমে একটি রেখা হতে বিপরীত বাহু কেট নিবেন ।পরে বাহুর দুইদিকে প্রদত্ত কোনের একটি আকবেন। তারপর বাহুর শেষ প্রান্তে যে কোণ আকলেন তার বাহুতে অপর কোণটি আকবেন ।এ কোণ প্রথমটির বাহুকে ছেদ করবে। এভাবে ত্রিভুজটি আকবেন। আপনি চাইলে অষ্টম শ্রেণির গণিত বইয়ের সহায়তা নিতে পারেন।