মৃত্যুর কয়েকটি উপনাম হলোঃ ইন্তেকাল. ইহলীলা-সংবরণ, ইহলোক ত্যাগ, চিরবিদায়, জান্নাতবাসী হওয়া ইত্যাদি। সূত্রঃ নবম শ্রেণির বাংলা ভাষার ব্যাকরণ বই।

Asibkhan

নিধন, নাশ, নিপাত, লোকান্তরপ্রাপ্তি, ইহলীলা সংবরণ, বিনাশ, অন্ত, মরণ, চিরবিদায়

মৃত্যুর কয়েকটি উপনাম হলঃ মৃত্যুবরণ, পরলোক গমন, শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ, ইহলোক গমন, জীবনাবসান, মরণ, প্রাণত্যাগ - ইত্যাদি।

Ronu

মৃত্যুর উপনাম হলো মরণ, দেহত্যাগ, নিপাত, অন্ত, জীবনহানি, মর, অপগমন, পঁচত্বপ্রাপ্তি, জীবননাশ, শরীরপাত, অন্তকাল, দেহক্ষয়, দেহপাত, দেহাবসান, দেহান্তর, নিধন, অক্কালাভ

মৃত‍্যুর কয়েকটি উপনাম হলোঃ মৃত, মরা, জীবনশূন‍্য, প্রাণশূন‍্য, নিষ্প্রাণ।