অর্থাৎ,মানুষের মৃত্যুর কিছু সময় আগে সে কিভাবে বুঝবে তার মৃত্যুর সময় হয়েছে? হাদিস থেকে উত্তর চাই!

দুনিয়াতে একেক জনের একেক রকম আলামত ঘটে যেমন কেউ চুল সাদা হওয়ার পর মারা যায় আবার কেউ জন্মের সময় মারা যায়। ইসলামি দৃশটিতে মানুষের মৃত্যুর আগে কয়েক জন ফেরেশতা এসে তার কাছে ক্ষমা চায়।  যেমন, তার জন্য যেই ফেরেশতা রিজিক আহরন করতো, যে তার শক্তি যোগাত ইত্যাদী।