মহাকাশে পেনসিল ব্যবহার না করার বিষয়ে কোনো তত্ত্ব নেই। পেনসিল ব্যবহার করা যায়।  তবে বলপয়েন্ট কলম ব্যবহার করা যায় না। কারণ সেখানে অভিকর্ষ শক্তি কাজ করে না। এর কারণে পেনসিল ব্যবহারে কোনো সমস্যা হয় না।

মহাকাশে অভিকর্ষ বল কাজ করে না।আর পেনসিল দিয়ে লেখার জন্য অভিকর্ষ বলের দরকার হয় না।কারণ পেনসিলে কালি নেই।তাই পেনসিল ব্যবহার করা যায়।