মহাকাশে বলপয়েন্ট দিয়ে লেখা  যায়না জানি।  এমন আর কি মহাকাশে করা যায় না???

মহাকাশে করা যায় না এবং করতে কঠিন কিছু কাজ হল: 1.স্লিপিং ব্যাগ ছাড়া শোয়া যায়না।কারন সেখানে গ্র্যাভিটি নেই! 2.জিরো গ্র্যাভিটির কারনে কান্না আসলেও চোখের পানি বের করা যায়না। 3.চুল কাটা যায়না বললে ভুল হবে।কিন্তু চুল কাটা হবে খুব কঠিন।কারন চুল কাটলেই তা চারদিকে ভেসে বেড়াবে। 4.ঢেকুর তোলা যায় না। 5.কোন জানালা খোলা রাখা যায়না।কারন মহাকাশ বায়ু শূন্য।জানালা খুললে বাতাশ সে জায়গা পূরনে সবকিছু নিয়ে বের হয়ে যায়। এবার কঠিন কিছু কাজ: 1.সবজি বা পানি বহন কারি কিছু কাটা। 2.রান্না করা। 3.ভেকিউম কাব ছাড়া মলমুত্র ত্যাগ করা।কারন তা ভেসে বেড়াবে। 4.ভেকিউম কাব ছাড়া গোসল করা। ইত্যাদি।

না, মহাকাশে কলম দিয়ে লেখা যায় না। কারণ মহাকাশে অভিকর্ষ বল নেই। এই অভিকর্ষ বল না থাকায় মহাকাশে কলম থেকে কালি বের হয় না ।   তাই  মহাকাশে কলম দিয়ে লেখা যায় না।