প্রথম রাতে পরিবেশ পরিস্থিতি ঠিক থাকলে বাসর করতে কোনো বাধা নাই। অনেকে নিজেদের মধ্যে বুঝা পড়া করার জন্য প্রথম রাত করেনা। আর কেউ করেনা ঐ দিন বেশি মেহমান থাকে বলে।

MDDurjoy

অনেক মেহেমান থাকার জন্য । যদিও বিয়ে টা রাত হওয়ার আগেও শেষ করা হয় তবুও বউয়ের সাথে মেহেমানের ঘনিষ্ঠতার কারনে রাত হয়ে যায়। অতপর বাসর রাতে স্বামী-স্ত্রী বাসর করেনা কারন তার পরের দিন বউকে পারাপ্রতিবেশি দেখতে আসবে। পরেরদিনের জন্য পূনরায় রেডি হওয়ার জটিলতা থেকে বাচার জন্য ।