প্রশ্ন দুটি হলেও, একই সূত্রে গাঁথা। আশা করবো অবশ্যই রেফারেন্স সহকারে উত্তর প্রদান করবেন।

হ্যা, আপনি আপনার বয়সের থেকে বড় মেয়েকে বিয়ে করতে পারবেন। আমাদের নবী হযরত মুহাম্মদ (স.) তিনি তার বয়সের থেকে বড় এক নারীকে বিবাহ করেন। আর বাসর ঘরে আপনার স্ত্রি আপনাকে সালাম দিবেন।

হ্যা পারবেন।এটি ইসলামে জায়েজ।কারণ রাসুল সাঃ এর সাথে যখন খাদিজা রাঃ এর বিয়ে হয় তখন রাসুল সাঃ এর বয়স ছিল ২৫ এবং খাদিজা রাঃ এর বয়স ছিল ৪০।

সময়

আপনি অবশ্যই আপনার চেয়ে বয়সে বড় মেয়ে কে বিয়ে করতে পারেন এর সবচেয়ে বড় রেফারেন্স হচ্ছে আমাদের প্রিয় নবী হযরত মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম। তিনি তাঁর চেয়ে ১৫ বছরের বড় খাদিজা রাযিয়াল্লাহু তায়ালা আনহা কে বিয়ে করেছিলেন। টেন্ডুলকারের কথা নিশ্চিত আপনার মনে আছে,  আমির খানের কথা ও আপনি ভুলে যাননি নিশ্চয়ই। আপনার সুন্দর জীবন কামনা করছি।

সালাম কিন্তু বয়স বিবেচনা করে দেবার নিয়ম নেই বরং আগে আগেই সালাম দেবার চেষ্টা করতে হবে।