জিনিস চেনার জন্য নামকরণ করা হয়।

একটা জিনিসকে সবার সামনে  একটি বিষয় হিসাবে তুলে ধরার জন্য এর নাম করন করতে হয়।

OniyaOni

খুব সহজেই সেটার সম্পর্কে জানা অর্থ ধরণ,গুণাগুণ,প্রকারভেদ ইত্যাদির সম্পর্কে সুস্পষ্ট ধারণা পাওয়ার জন্য নামকরণ করা হয়।

কোনো কিছুর নামকরণ না করলে অনেক সমস্যা হতে পারে! যেমন, এক জন শিক্ষক একটা ছাত্রকে নাম না ধরে ডাকলেন! তখন ঐ ছাত্ররা বুঝতে পারবেনা কাকে শিক্ষক ডাকছেন! তখন যদি শিক্ষক কোনো ছাত্রের নাম ধরে ডাক দেন তাহলে সবাই বুঝতে পারবে! এজন্য সবকিছুর নামকরণ করা হয়! এবার আশা করি সহযে বুঝতে পারছেন, সবকিছুর নামকরণ কেন করা হয়?