♣কোন খাবারে কি ভিটামিনঃ

★ ভিটামিন এ কোন কোন খাবারে আছেঃ দুধ, গাজর, মিষ্টি আলু, মিষ্টি কুমড়া, আম, লালশাক, সব রকমের সবুজ শাকসবজি, কড লিভার অ

য়েল, যকৃত, পালংশাক, রঙিন শাকসবজি, চিজ, অ্যাপ্রিকট, ডিম, পেঁপে, মটরশুঁটি।

★ ভিটামিন বি কোন কোন খাবারে আছেঃ মাছ, যেকোনো রকমের সি ফুড, মাংস, শস্যদানা, ডিম, ডেইরি প্রডাক্ট এবং সবুজ শাকসবজি।

★ ভিটামিন সি কোন কোন খাবারে আছেঃ কমলা, লেবু, স্ট্রবেরি, টমেটো, কাঁচামরিচ, ব্রকলি, ফুলকপি, কিউই ফল, গাজর, পেঁপে, আনারস, আঙুর, আম, জাম, আলু, তরমুজ, কলা, পেঁয়াজ, চেরিফল, পেয়ারা, কিশমিশ, লেটুসপাতা, বেগুন, ডুমুর।

★ ভিটামিন ডি কোন কোন খাবারে আছেঃ দুধ, মাছ, ডিমের কুসুম, যকৃত, ফর্টিফায়েড সিরিয়াল।

★ ভিটামিন ই কোন কোন খাবারে আছেঃ শস্যদানা, সবুজ শাকসবজি, ডিমের কুসুম, বিভিন্ন ধরনের বাদাম, সূর্যমুখীর তেল, মিষ্টি আলু, মিষ্টি কুমড়ার বীজ, পাম অয়েল।

★ ভিটামিন কে কোন কোন খাবারে আছেঃ সবুজ শাকসবজি, ডেইরি প্রোডাক্ট, ব্রকলি, সয়াবিন তেল, পুঁইশাক, বাঁধাকপি, পার্সলে, লেটুসপাতা, সরিষা শাক।

তথ্যসূত্র: উইকিপিডিয়া।

Ronu

জেনে নিন কোন খাবারে কোন ভিটামিন ভিটামিন এ :- দুধ, গাজর, মিষ্টি আলু, মিষ্টি কুমড়া, আম, লালশাক, সবুজ ও রঙিন শাকসবজি, ভোজ্যতেল, মাছের কলিজা, পালংশাক, ডিম, পেঁপে, মটরশুঁটি। ভিটামিন ডি :- দুধ এবং দুগ্ধজাত খাদ্য, মাছ, ডিমের কুসুম, যকৃত, মাছের কলিজা। ভিটামিন ই :- শস্যদানা, ডিমের কুসুম, বিভিন্ন ধরনের বাদাম, সূর্যমুখীর বীজ, মিষ্টি আলু, মিষ্টি কুমড়ার বীজ, পাম অয়েল বা সাধারণ যেকোন ধরণের তেল। ভিটামিন বি :- মাছ, চর্বিযুক্ত মাংস, শস্যদানা বা শস্যজাত খাদ্য, ডিম, দুধ ও দুগ্ধজাত খাদ্য এবং সবুজ শাকসবজি। ভিটামিন সি :- কলা, পেঁয়াজ, চেরিফল, পেয়ারা, কিশমিশ, লেটুসপাতা, বেগুন, ডুমুর, কমলা, লেবু, স্ট্রবেরি, টমেটো, কাঁচামরিচ, ব্রকলি, ফুলকপি, কিউই ফল, গাজর, জাম, আলু, তরমুজ অথবা যেকোনো ধরনের টক জাতীয় খাদ্য। ভিটামিন কে :- সবুজ ও রঙিন শাকসবজি, দুগ্ধজাত খাদ্য, সয়াবিন তেল বা পাম ওয়েল, পুঁইশাক, বাঁধাকপি, লেটুসপাতা।