আইএমইআই ডাটাবেজ চালু হচ্ছে শুনেছি এর ফলে অবৈধ ভাবে মোবাইল ব্যাবহার বন্ধ হবে, এমনটা হলে ভাল হবে। কিন্তু আমি একটা বিষয় বুজতে পারছিনা। মোবাইল ফোন অপারেটর দের কাছে থেকে প্রত্যাক গ্রহকদের তথ্য ডাটাবেজে ঢোকানো হয়েছে। এই ডাটাবেজটি মোবাইল ফোন  ইমপোর্টার্স এসোসিয়েশন তৈরি করলেও এটা নিয়ন্ত্রণ করবে বিটিআরসি।  এই ডাটাবেজে তারা যদি নিয়ন্ত্রণ করে তাহলে আমাদের মোবাইলের সকল ইনফরমেশনও কি তারা নিয়ন্ত্রণ করতে পারবে নাকি সম্ভব না?

আপনার জানার মধ্যে একটু ভুল আছে। আপনার জ্ঞাতার্থে বলছি, বিটিআরসি সিম অপারেটরদের কাছ থেকে শুধু মোবাইলের ইএমআই নাম্বার তাদের রেকর্ডে নেবে। তারা কোনো ব্যক্তিগত তথ্য নেবে না। বিটিআরসি'র বক্তব্য পড়ুন, "তথ্যভান্ডার চালু হওয়ার পর গ্রাহকেরা মোবাইলের আইএমইআই নম্বরটি খুদে বার্তার মাধ্যমে একটি নম্বরে পাঠালে ফিরতি খুদে বার্তায় জানিয়ে দেওয়া হবে সেটি বৈধভাবে আমদানি করা বা স্থানীয়ভাবে উৎপাদন করা কি না। আমদানিকারকেরা আশা করছেন, এর মাধ্যমে অবৈধভাবে আমদানি করা মোবাইলের বিক্রি কমে যাবে। এতে সরকারের রাজস্ব আয় বাড়বে।"--প্রথম আলো। এরপর, যাদেব ইএমআই নাম্বার রেজিস্টার হবে না, তারা আর বাংলাদেশি সিম কার্ড ব্যবহার করতে পারবে না।