অামাদের সমাজে প্রচলিত অাছে যে স্বামী স্ত্রীর পা স্পর্শ করতে পারবে না।এবং স্ত্রী স্বামীর গায়ে পা তুলে বা লাগাতে পারবেনা। প্রশ্ন হল----- স্বামী কোন কারনে স্ত্রীর পা স্পর্শ করতে পারবে কি, এবং স্ত্রী স্বামীর গায়ে বা কোথাও পা লাগাতে পারবে কী? এই সম্প্রর্কে ইসলামে কোন বাধা অাছে? শরিয়ত অানুযায়ী জানতে চাই।

কুরআনে স্বামী-স্ত্রী একে অপরকে পোশাকের সঙ্গে তুলনা করে আল্লাহ পাক বলেন,  সূরা আল বাক্বারাহ:187 তারা তোমাদের পরিচ্ছদ এবং তোমরা তাদের পরিচ্ছদ। উল্লেখিত আয়াতের অংশ থেকে বিষয়টি স্পষ্টভাবে বুঝা যায় যে তাদের এটি নিজস্ব ব্যাপার।শরীয়তে এর কোন বাঁধা ধরা নিয়ম নেই।

স্বামী কোন কারনে বা অকারণে স্ত্রীর পা স্পর্শ করতে পারবে এ সম্পর্কে ইসলামে নিষেধ আরোপ হয়নি। তবে পা ছুঁয়ে সালাম এমন উদ্দ্যেশ্য হলে তা করা যাবেনা। সমাজে প্রচলিত অাছে যে স্বামী স্ত্রীর পা স্পর্শ করতে পারবে না। এবং স্ত্রী স্বামীর গায়ে পা লাগাতে পারবেনা এমন কথার কোন ভিত্তি নেই। তবে স্ত্রী স্বামীর গায়ে পা লাগানোর উদ্দ্যেশ্য কি তাও জানতে হবে! উদাহরণঃ বর্তমান সময়ে দেখা যায় স্বামী স্ত্রীর মাঝে কথার কাটাকাটি হলে স্ত্রী স্বামীর গায়ে লাথি মারে এমন হলে যাবেনা। বরং তা হারাম।

SINAYEEM

পারবে ৷