মাল্টি ভিটামিন:
অনেকেরই ধারণা যে ট্যাবলেটে সব ধরনের ভিটামিনের গুণই বর্তমান, তা খেয়ে শরীরকে সুস্থ ও চাঙ্গা রাখা সম্ভব। ওষুধের দোকানে গেলে মাল্টি ভিটামিন ট্যাবলেটও পাওয়া যায় অনায়াসে। কিন্তু সে ধারণা একেবারেই ঠিক নয়। এতে হার্টের রোগ এবং ক্যানসারের সম্ভাবনা প্রবল হয়। তাই দাম দিয়ে মাল্টি ভিটামিনের ট্যাবলেট না কিনে রুটিন মেনে খাওয়া-দাওয়া করুন। কারণ সুস্থ থাকার চাবিকাঠি লুকিয়ে দৈনন্দিক খাবারের মেনুতেই।image

ভুল কথা এসব।

তবে হা, যখন অতিরিক্ত পরিমাণে বা মাত্রায় এসব ওষুধ গ্রহণ করা হবে তখন সমস্যা হতে পারে।

আপনার যদি রোগ হয় তাহলে তো ওষুধ খেতেই হবে।

অনেক সময় শুধু খাবার দিয়ে ঘাটতি পূরণ হয় না।

তাই সাপ্লিমেন্টারী প্রয়োজন।

তবে, সেটা নিয়ম মেনে খেতে হয় একটা নির্দিষ্ট  মেয়াদে।