আপনি সুষম খাবার খান।সুষম খাবার শরীরের জন্য উপকারী।যে খাবারে সবগুলো খাদ্য উপাদান থাকে তাকে সুষম খাবার বলে।

Ronu

মানুষের শারিরীক
উচ্চতা পুরুষের
ক্ষেত্রে সাধারণত ২৩ বছর পর্যন্ত বৃদ্ধি
পায়, সুতরাং- আপনার
এখনো শারিরীক
বৃদ্ধির সুযোগ রয়েছে। শারীরিক উচ্চতা
বৃদ্ধি হওয়ার বিষয়টি বংশগতি
হরমোনের উপর নির্ভরশীল,
যদি বংশগত ভাবেই লম্বা হওয়ার
কারন থাকে তাহলে
ব্যায়াম বা কোনো ট্রিকস লম্বা করতে
পারবে না, আপনার
বয়স যেহেতু ২৩ এর কম তাই চেষ্টা করে
লম্বা হওয়ার জন্য কিছু টিপস
    রিং বা টায়ারের সাহায্যে ঝুলতে পারেন :- রিং বা টায়ারের সাথে ঝুলতে পারেন। এতে দেহের বৃদ্ধি ঘটবে এবং উচ্চতা বৃদ্ধি পাবে। হাতের শক্তি বাড়বে।
    দুধ:- দুধ পান আপনাকে লম্বা হওয়ায় অনেক সাহায্য করবে কারণ ক্যালসিয়াম আপনার শরীররের হাড় এর বৃদ্ধি ঘটায়, পরিমিতভাবে দুধ পান গ্রোথ হরমোন বৃদ্ধি করে।
    নিয়মিত ব্যায়াম :- কিছু নির্দিষ্ট ব্যায়াম হরমোন বৃদ্ধি করে। এটি বৃদ্ধি সংক্রান্ত হরমোনের মাত্রা আরও উন্নত করার জন্য বহুল পরিচিত এবং পদ্ধতি খুবই কার্যকর. আর অতিরিক্ত পেশী আপনাকে আরো সাহয্য করবে আকর্ষণীয় চেহারার অধিকারী হতে।
    তীব্র ব্যায়াম :- তীব্র ব্যায়াম মানব বৃদ্ধির হরমোনে একটি বিস্ফোরণ ঘটায় এছাড়াও আপনার হরমোনকে আরও উন্নত করে। আসলে, যে কোনো কঠিন শারীরিক ব্যায়াম আপনাকে লম্বা হতে সাহায্য করবে। তবে অবশ্যই সেটা ২১বছর বয়স হওয়ার পর।
    ঘুম :- কমপক্ষে ৮ ঘন্টা ঘমানো । এটি সবচেয়ে সহজ এবং অনেক কার্যকরী উপায়। সঠিক এবং সুন্দর ভাবে ঘোমানো আপনার দেহের স্বাভাবিক বৃদ্ধি মাত্রা আরো বাড়িয়ে তোলে।
উক্ত কাজগুলো করে আপনি লম্বা হতে পারবেন।