হস্তমৈথুন এর ফলে কি স্বাস্থ্যহানি বা শরীরের স্বাভাবিক বৃদ্ধি ব্যাহত হয়। এখন কি করলে সুস্বাস্থ্য এবং শরীরের স্বাভাবিক বৃদ্ধি বজায় রাখতে পারব। সঠিক মতামত দিলে উপকৃত হব ।
অতিরিক্ত হস্তমৈথূন্য করার ফলে যেসব সমস্যার সৃষ্টি হয় - তার মধ্যে শক্তি হ্রাসসহ আরো রয়েছে নানাবিদ জটিল শারীরিক সমস্যা ।
তারমধ্যে উল্ল্যেখযোগ্য হল :-

∞শারীরিক ব্যথা এবং মাথা ঘোরা।

∞যৌন ক্রিয়ায় সাথে জড়িত স্নায়তন্ত্র দুর্বল করে দেয় অথবা ঠিক মত কাজ না করার পরিস্থতি সৃষ্টি করে।

∞ শরীরের অন্য অঙ্গ যেমন হজম প্রক্রিয়া এবং প্রসাব প্রক্রিয়ায় সমস্যা সৃষ্টি করে।

∞দৃষ্টি শক্তি দুর্বল করে দেয় এবং মাথা ব্যাথা সৃষ্টি করে।

∞হৃদকম্পনে দ্রুততা আসে।

∞ব্যক্তি কোনো কঠিন শারীরিক বা মানসিক কাজ এর অসমর্থ, তিনি সাধারণত নির্জনতায় থাকতে চেষ্টা করে এবং তার জ্ঞান বৈকল্য হয়।

∞কেউ কেউ হয়তো তোতলানো এবং কানে কম শোনা রোগে আক্রান্ত হতে পারেন।

∞দ্রুত বীর্যপপাত প্রধান কারন অতিরিক্ত হস্তমৈথুন।

∞হস্তমৈথূন পুরুষাঙ্গে ছিদ্র সৃষ্টি করতে পারে।

∞ সহবাসে ব্যর্থ হওয়া।

∞লিঙ্গ উর্থান না হওয়া।

∞যৌন শক্তি হীনতা।

∞শরীরে রক্ত হীনতা।

হস্তমৈথুন একটি মারাত্নক অাসক্তি এবং এটি খুবই ভয়ানক।এটি পরিহার করুন।(ইসলামের দুষ্টিতে এটি পাপ কাজ,এটিতে অাভ্যস্থ থাকলে অাজই পরিহার করুন]