বলতে চাচ্ছি এখন উনিশ বছর বয়স, পাছ বছর হস্তমৈথুন করছি এতে শুক্রানু কমে গেছে, এখন পাচ বছর পর যদি বিয়ে করি এত দিনে কি আমার শুক্রাণু আবার স্বাভাবিক ভাবে জমা থাকবে

এটা accurate বলা সম্ভব নয়। হস্তমৈথুনের ফলেও যে শুক্রাণু কমে যায় এটাও ১০০% নয়। আবার হস্তমৈথুনের ফলে যদি শুক্রাণু কমেও যায় সেক্ষেত্রে যে একেবারে সন্তান দানে অক্ষম সেটাও একেবারে অনিশ্চিত। তবে হস্তমৈথুনের ফলে শুক্রকীটের যে ক্ষতি হয় তা হস্তমৈথুন ত্যাগের ফলে আস্তে আস্তে পূরণ হয়ে যায়, এর জন্য শুক্রাণু উৎপাদন নষ্ট হয়ে যায়না। . ……………………………………………………………………………………………………

হস্তমৈথুনের ফলে শ্রুক্রানু কমে যায় ও আপনার শারিরীক সমস্যা হবে । আর এই অভ্যাস ছেড়ে দিলে আপনার শ্রুক্রানু জমা হবে । আজই এই অভ্যাসটা ত্যাগ করুন ৫ বছর পর আপনার সমস্যা হবে । অথবা ডাক্তারের পরামর্শ নিন