ইসব গুলের ভুষি আর গ্যাস্ট্রিকের ঔষধ খাওয়ার পরেও গ্যাস্ট্রিক ও কোষ্ঠকাঠিন্য যাচ্ছে না।আজকে ২ দিন পায়খানা ও হয় না।কেউ কিছু বলুন প্লিজ!
MusabUmayer

নিকটস্থ ডাক্তারের পরামর্শ নিন। নিজে নিজ ওষুধ খাওয়া উচিত নয়।

প্রচুর পানি খান। ব্যায়াম  করুন। Osmolax সেবন করুন দিনে ২ বার।  উন্নতি না হলে ডাক্তার দেখান।

Jamiar

আপনি সে গুলো নিয়মিত খেতে থাকুন এবং সেই সাথে হামদার্দ এর ইকটার্ন   সিরাপ টি সেবন করবেন। দুই বেলা। সকাল ও রাতে ২ চামুচ করে। এবং  কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করার  কিছু   আঁশযুক্ত  খাবার খাবেন যেমন- শিম, শাকসবজি, ফল, লালরুটি, কলা, গাজর, টকদই, পাকা বরই, বচিকি দানা, বেলের শরবত, কাঠবাদামের তেল, শসা, খোসাসহ আপেল, পার্লংশাক, লালচাল, লাল আটা, পপকর্ন, কমলা, কিসমিস। কম আঁশযুক্ত খাবার যেমন- প্রক্রিয়াজাত খাবার, দুগ্ধজাতীয় ও মাংসজাত খাবার কম খাবেন।