ব্রনের জন্য কিছু নিয়ম মেনে চললেই ব্রন থেকেকে পরিত্রান পাওয়া যায়।রাত জাগা যাবেনা।সাবান দিয়ে মুখ ধোয়া যাবেনা। পরিষ্কার পানি দিয়ে দিনে কয়েকবার মুখ ধুতে হবে।তৈলাক্ত এবং ভাজাপোড়া খাবার এড়িয়ে চলাই ভালো।সাথে ফোনা প্লাস জেল ব্যবহার করতে পারেন

Asim paul

ব্রণ সাধারণত বয়সের জন্য হয়। যৌবণ কালে ব্রণ এমনিতেই হয়। এতে তেমন চিকিৎসা দরকার হয না। তবে অতিরিক্ত হলে আপনি Safi ফাইলটি খেতে পারেন। আশাকরি কমবে।

Doxycyclin (100mg) 0+0+1----- 2 মাস  Clindacin Cotion আক্রান্ত স্থানে দিনে ২ বার -- ২ মাস Fonagel --দিনে ১ বার রাতে ।‌২ মাস ।‌