আমি অনেক দিন যাবৎ হস্তমৈথুুুন করছি। এখন পিঠ, ঘাড় ব্যথা করে,সহজেই রোগে আক্রান্ত হই। মনের মধ্যে সাহস পাই না।কি করব

প্রথমেই আপনাকে হস্তমৈথুন ছেড়ে দিতে হবে । তারপর ভিটামিন জাতীয় সিরাপ খেতে হবে । আর যদি বর্তমান শারীরিক অবস্থা খারাপ হয় তাহলে অতি শীঘ্রই ভালো ডাক্তারের শরনাপন্ন হোন ।

ওই কাজ  ছেড়ে দিন। এতে শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়। তাই সহজেই রোগে ধরে। সামান্য ঠান্ডা বা গরমেই কষ্ট হয়। পেশী, হাড় নষ্ট হয়। তাই ব্যথা করে। হরমোনের অসমতা দেখা যায়। তাই সব সাহস চলে যায়। তাই আজই ছাড়ুন । সময়ের সাথে সব ঠিক হবে। খাওয়ার খান ঠিক  করে। কোনো ওষুধ লাগবে না।

এটি একেবারেই বাদ দিতে হবে।

পুষ্টিকর  খাবার খান।

আদা, লবঙ্গ,  দারচিনি, কালজিরা নিয়মিত খান।

ব্যায়াম করুন নিয়মিত।

একটি মাল্টিভিটামিন সাপ্লিমেন্টারী গ্রহণ করতে পারেন।

উন্নতি না হলে ডাক্তার দেখাবেন।