Porimolray

আপনাকে পরিষ্কার থাকতে হবে। অথাৎ মুখে লেবুর রস দিবেন,নিমপাতা দিতে পারেন।এছাড়া গার্নিয়ার মেন ওয়েল ক্লিয়ার ফেসওয়াস ব্যবহার করতে পারেন। ব্রণে নক দিয়ে খোচাবেন না।

আপনি ডাক্তার দেখিয়ে যদি ভালো মানের ক্রিম ব্যাবহার করেন তাহলে সবচেয়ে ভালো ফল পেতে পারেন, আপনি হোমিওপ্যাথি ডাক্তার এর কাছে থেকে ঔষধ ব্যাবহার করুন।

আপনি "ফোনা প্লাস" ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।

sbkamrul

ব্রণ দূর করার কিছু উপায়: ১. বরফ দিয়ে ব্রণের চিকিৎসা শুরু করতে পারেন। বরফের ঠান্ডাভাব ব্রণ কমাতে সাহায্য করবে। প্রথমে ত্বককে ভালোভাবে পরিষ্কার করুন। একটি বরফের টুকরোকে পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুড়িয়ে কয়েক মিনিট ব্রণের ওপর রাখুন। বরফ সরাসরি ত্বকে লাগাবেন না। পাঁচ মিনিট বিরতি দিয়ে আবার ব্যবহার করুন। ২. ডিমের সাদা অংশ। ডিমের ভিটামিন, এমাইনো এসিড, প্রোটিন ব্রণের ওপর কাজ করে। তবে এ ক্ষেত্রে কেবল ডিমের সাদা অংশটুকু ব্যবহার করবেন। মুখ ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করুন। দুটি ডিমের সাদা অংশ বের করে নিন। নরম ব্রাশ বা হাত দিয়ে ব্রণের মধ্যে সাদা অংশ লাগান। পাঁচ মিনিট অপেক্ষা করে আবার ডিমের সাদা অংশ দিন। কিছুক্ষণ রাখার পর মুখ ধুয়ে হালকা ধাঁচের কোনো ক্রিম ব্যবহার করুন। ৩. পেপে ব্রণ দূর করার উপাদান হিসেবে চমৎকার। এটি ত্বক থেকে বাড়তি তেল দূর করে এবং মুখের মৃত কোষ দূর করতে সাহায্য করে। পাঁচটি ছোট পেঁপের টুকরো ব্ল্যান্ড করুন। পেঁপের এই পেস্ট ব্রণের মধ্যে লাগান। ৩০ মিনিট এভাবে রাখার পর ধুয়ে ফেলুন। ব্রণ নাকমা পর্যন্ত প্রতিদিন এটি ব্যবহার করুন।

Ronu

মুখের একটু যত্ন নিলেই ব্রণ উঠা প্রতিরোধ করা যায় যেমন : ১. সবসময় পরিষ্কার পানি দিয়ে মুখ পরিষ্কার রাখা ২. ধূলিকণা থেকে মুখকে বাঁচাতে হবে প্রয়োজনে মাক্স ব্যবহার করা যেতে পারে, ৩. শরীরে এলার্জি থাকলে, এলার্জি জাতীয় খাবার পরিত্যক্ত করা, ৪. বেশী করে পানি পান করা যথটা সম্ভব চিন্তা মুক্ত থাকা ৫. মুখের তেলতেলে ভাব দূর করার জন্য মাশ্চারাইজার ব্যবহার করা এবং ফেসশওয়াস ৬. দীর্ঘ সময় রৌদ্রে থাকা থেকে বিরত থাকবেন ৭. এবং মুখের মধ্যে ব্রন থাকলে তা ভুলেও না স্পর্শ করবেন না

১। ব্রণ হলে নিমপাতা বা নিমফলের বীচি পানিসহ বেঁটে ৪-৫ দিন ব্রণে ব‍্যবহার করা উচিত। ২। শিমুলের ছাল বেঁটে ব্রণের উপর লাগালে ব্রণ সেরে যায়। ৩। ব্রণ ও চুলকানিতে চিরতার ক্বাথ তৈরি করে প্রত‍্যহ সকালে মিছরীর চূর্ণসহ খাওয়া উচিত।